Ricotta Gnocchi mit Hartweizenmehl
400g Pasta/Chnöpflimehl
200g Ricotta
400g Sbrinz
6 Stück Eier
alles mischen, wie auf den Bildern formen und im leicht köchelndem Wasser garen. Evt. anbraten.
Können auch auf Vorrat gemacht, und ein gefroren werden.
Unser Pastamehl verwende ich gerne für Omeletten, Gnocchi, Spätzli, Pizzateig. Für Gebäck und Brot ist es nur bedingt geeignet. Für Zopf und Brot mische ich immer etwas mit normalem Weizenmehl. Für Guetzli ebenfalls. Für die Leckerli nehme ich nur Hartweizenmehl, das Rezept habe ich auch hier notiert.
Läckerli Rezept für 2 Backbleche
500g Honig
250g Zucker
250g Mandeln grob gehackt
25g Zimt
5g Nelken
1/2 prise Muskatnuss
1 Zitrone, Saft und Schale
1/2 dl Kirsch (oder Wasser)
565 g Hartweizenmehl
200g Orangeat, Zitronat
Guss:
Puderzucker
Zitronensaft
Den Honig in einem Pfännchen wärmen. Alles gut mischen, auswallen, mind. 30 min. ruhen lassen.
Backen bei 180°C, ca. 15 min.
(hier heisst es etwas ausprobieren, jeder Ofen ist anders. Die Leckerli sollten keine Farbe bekommen, sonst werden sie steinbickelhart.)
Danach gleich mit Puderzucker-Zitronensaft (sollte flüssig sein) bepinseln und gleich schneiden, bevor sie auskühlen, dann sehen sie am schönsten aus.